Collaborations

« Le propre de la poterie est d’abord d’accueillir » Jean GIREL.

La notion d’accueil est omniprésente dans la céramique, elle passe bien sûr par la table, lieu d’accueil et de partage, de convivialité.

Mais l’accueil se situe également dans la communion entre l’assiette et le plat, entre le bol et la création culinaire. Le contenant doit être présent, en cohérence et en sublimation avec le plat qu’il accueille.

La création de la céramique au service de la cuisine n’est pas un hasard, le vocabulaire utilisé lui-même se passe de tout commentaire :

Dans un atelier comme dans une cuisine, on pèse, on pétrit, on coupe, on cuit, on y parle de biscuit, de pâte, de balance, de four ou de rouleau…

Créer ensemble, créer l’un pour l’autre, la céramique et la cuisine se parlent et se nourrissent.

Et ma plus grande émotion est de voir les merveilles que les chefs imaginent dans ma vaisselle.

Retrouvez-moi sur les tables de :

Saison Cave À Manger (La Madeleine 59)

arborescence * (Croix 59)

Ginko (Lille 59)

Rillons (Templeuve 59)

Restaurant Pulpe (Lille 59) – Bientôt !

Cantine Urbaine (Lille 59)

Bernard et Léon (Villeneuve d’Ascq 59)

Pour un gouter gourmand chez :

Pâtisserie TOMO (Paris 6ème)

The French Bastards (Paris 7ème et Bientôt Lille)

Ou sur les jolies étagères de :

Maison Colette (Lille 59)

Maison racine (Bambecque 59)

En dehors de la cuisine, il est aussi des collaborations créatives, et toujours dans l’univers de l’émotion et de la gourmandise :

Bougie Lait chaud chez Gamme Blanche